Кипячёная вода действительно полезна

0 11

Кипячёная вода действительно полезна

Самое читаемое сегодня :

Врачи-токсикологи уверены, что во время кипячения умирают многие микробы, содержащиеся в сырой воде. Также частично меняются физико-химические свойства жидкости.

Специалисты утверждают, что речь идёт не об изменении молекулярной структуры воды, а об изменении количества растворённых в ней веществ и газов. В процессе первого кипячения из воды испаряются кислород и углекислый газ, а также хлор, если он был добавлен в целях обеззараживания. Поэтому у кипячёной воды вкус не такой, как у сырой. Кроме того, отсутствие кислорода и углекислого газа слегка влияет на способность жидкости растворять некоторые вещества. Однако, подчёркивают врачи, это свойство не делает её вредной. Примеси нерастворимых химических элементов (например, железа, магния, кальция) при кипячении остаются в воде и не меняют структуры, поэтому можно заметить, как они оседают на стенках чайника.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Голикова озвучила новый размер пенсии с 1 сентября: приготовьтесь Как изменится пенсия в России с 1 сентября 2023 гoдa
style="text-align: center;"> Скабеева в купальнике поразила фигурой все аж рты раскрыли! Врачи сообщили скорбную весть о Зеленском: что произошло?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x