Эксперт рассказала о факторах ценообразования черной икры

0 6

EN


                    Эксперт рассказала о факторах ценообразования черной икры

Самое читаемое сегодня :

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте!

Черная икра считается дорогостоящим продуктом. О том, что влияет на формирование цены на черную икру и как выбрать наиболее качественный продукт, 30 мая «Газете.Ru» рассказала сооснователь и директор по развитию компании Beluga Farm, эксперт в сфере производства черной икры и осетровых деликатесов Мария Смутная.

«Самая большая статья расходов — около 70% от всего объема затрат — это выращивание и содержание осетрового стада <…> осетровые рыбы созревают долго: первую икру от самки осетра можно получить только по прошествии 8-10 лет, от белуги — через 16-18 лет, именно поэтому икра белуги всегда стоит дороже других видов», — рассказала Смутная.

Эксперт пояснил, что на цену черной икры влияет кормление рыбы, уход за ней, контроль качества икры, ее хранение, транспортировка и упаковка.

Смутная выделила несколько особенностей, которые также влияют на цену продукта. Среди них разница методов получения икры и ценность вида осетровых.

«Исторической родиной осетровых является Каспийский бассейн, поэтому каспийские производители рыбы особенно востребованы. Икра русского осетра такого происхождения может стоить дороже, чем, например, сибирского: в среднем разница в цене составляет 20%», — пояснила директор компании.

По мнению эксперта, самая ценная и дорогая икра в России добывается от каспийской белуги, которая занесена в Красную книгу России.

Сезонность также нужно считать важным фактором, влияющим на ценообразование черной икры.

«Единственное время в году, когда продажи всех производителей икры возрастают в 10 раз, — новогодний период. Как правило, цены производителей при этом остаются стабильными, но разные торговые площадки имеют свою политику сбыта и наценок, что может влиять на стоимость на полках. Цена на хорошую традиционную черную икру может начинаться от уровня около 4,6 тыс. рублей за банку весом 50 г», — отметила Смутная.

Ранее, 29 мая, диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты в рационе помогают сохранить здоровье мозга. Следует включить в свой рацион рыбу, поскольку в ней содержится масса полезных веществ, в том числе омега-3.

Источник: iz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x