Диетолог развеял главные мифы об орехах

0 7

EN


                    Диетолог развеял главные мифы об орехах

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Диетолог Роман Пристанский развеял мифы об орехах. По его словам, народная мудрость о пользе орехов для ума абсолютно верна.

В беседе с «Радио 1» в среду, 22 октября, Пристанский отметил, что липиды, содержащиеся в орехах, служат основным строительным материалом для выработки гормонов. Он пояснил, что в грецких орехах особенно много полифенолов и ферментов, способствующих расширению капиллярной сети мозга и улучшению доставки питательных веществ.

Специалист подчеркнул, что мнение о негативном влиянии орехов на уровень холестерина — миф. По его словам, повышение «вредного» холестерина чаще связано с низкобелковыми диетами, а не с потреблением жиров. Он добавил, что белок связывает холестерин и направляет его на переработку.

Пристанский также отметил, что существуют лечебные протоколы, в которых для снижения холестерина, напротив, увеличивают количество белка и орехов в рационе, пишет RT. Он предупредил, что орехи могут быть опасны для аллергиков и должны с осторожностью вводиться в питание детей. Диетолог рекомендовал употреблять орехи в сыром или сушеном виде без добавок.

Ранее 22 октября РИАМО сообщило, что Подмосковье увеличило производство ореховой продукции на 13,4%. По итогам всего 2024 года было произведено 40,5 тыс. т ореховой продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

12 октября врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков рекомендовал за раз съедать не больше 25 г орехов. Эксперт также посоветовал замачивать их перед едой, отмечает 360.ru.

В сентябре Поляков отмечал, что тыквенных семечек можно съесть 50 г за один прием, а очищенных семечек подсолнечника лучше есть не более 20–25 г, сообщает НСН.

7 октября врач-терапевт Анастасия Якимова рассказала, что правильное питание с достаточным содержанием триптофана и витаминов группы B очень важно для борьбы с осенней хандрой. Эти вещества содержатся, в частности, в рыбе, индейке, орехах и молочных продуктах, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В сентябре врач-диетолог Дарья Русакова рассказала «Москве 24», что жирная рыба и грецкие орехи очень хорошо повышают концентрацию. Также этому способствуют черника и темный шоколад.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Источник: iz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x