Диетолог предупредила об опасности баклажана

0 8

EN


                    Диетолог предупредила об опасности баклажана

Самое читаемое сегодня :

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Баклажан содержит большое количество клетчатки и витаминов, однако этот овощ не всем рекомендуется употреблять в пищу, так как он иногда тяжело переваривается организмом. Об этом диетолог, кандидат медицинских наук, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева рассказала во вторник, 4 февраля.

«Он имеет место быть в рационе, однако не всем показан, потому что относится к группе пасленовых. Имеет в составе лектины. При наличии воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, он может поддержать огонь воспаления и встать вопреки лечебной программе, назначенной врачом», — сказала эксперт в беседе с «Радио 1».

По словам Королевой, баклажаны противопоказаны людям с проблемами пищеварительной системы и наличием аутоиммунных заболеваний.

Международный день баклажанов отмечается в первый вторник февраля.

Ранее в этот день диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова посоветовала отказаться от поваренной соли и сахара для профилактики отеков, передает RT.

1 февраля кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, научный руководитель компании MARTINEX Наталья Михайлова рассказала, что состояние микробиома желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) может отражаться на состоянии кожи, способствуя появлению сосудистых изменений, покраснений и розацеа. По словам специалиста, современные исследования уже выявили такую взаимосвязь, сообщает 360.ru.

Источник: iz.ru

Голикова озвучила новый размер пенсии с 1 сентября: приготовьтесь Как изменится пенсия в России с 1 сентября 2023 гoдa
style="text-align: center;"> Скабеева в купальнике поразила фигурой все аж рты раскрыли! Врачи сообщили скорбную весть о Зеленском: что произошло?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x