Диетолог предупредила об опасности баклажана
EN
Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Баклажан содержит большое количество клетчатки и витаминов, однако этот овощ не всем рекомендуется употреблять в пищу, так как он иногда тяжело переваривается организмом. Об этом диетолог, кандидат медицинских наук, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева рассказала во вторник, 4 февраля.
«Он имеет место быть в рационе, однако не всем показан, потому что относится к группе пасленовых. Имеет в составе лектины. При наличии воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, он может поддержать огонь воспаления и встать вопреки лечебной программе, назначенной врачом», — сказала эксперт в беседе с «Радио 1».
По словам Королевой, баклажаны противопоказаны людям с проблемами пищеварительной системы и наличием аутоиммунных заболеваний.
Международный день баклажанов отмечается в первый вторник февраля.
Ранее в этот день диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова посоветовала отказаться от поваренной соли и сахара для профилактики отеков, передает RT.
1 февраля кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, научный руководитель компании MARTINEX Наталья Михайлова рассказала, что состояние микробиома желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) может отражаться на состоянии кожи, способствуя появлению сосудистых изменений, покраснений и розацеа. По словам специалиста, современные исследования уже выявили такую взаимосвязь, сообщает 360.ru.
Источник: iz.ru