Диетолог назвала опасные для употребления летом продукты

0 33

EN


                    Диетолог назвала опасные для употребления летом продукты

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Диетолог, врач превентивной и интегративной медицины, к.м.н. Римма Мойсенко рассказала, что летом стоит есть легкий белок — индейку, курицу, рыбу и морепродукты.

В беседе с «Радио 1» в среду, 11 июня, специалист объяснила, что такой белок хорошо усваивается и расщепляется в организме в сочетании с овощами. Тяжелый белок в виде шашлыка можно позволить себе не чаще раза в неделю.

По ее словам, организм тяжелее переваривает шашлык из свинины, обменные процесс замедляются, нарушается нормальная кишечная микробиота. Врач предупредила, что не стоит злоупотреблять соленой пищей (орехами, чипсами, копченостями), потому что это приводит к обезвоживанию организма, пишет RT. Также орехи повышают уровень артериального давления.

9 июня врач-терапевт Надежда Чернышова предупредила, что еда навынос летом повышает риски пищевых отравлений. По ее словам, особенно опасны уличные блюда вроде шаурмы и готовые салаты, отмечает 360.ru. Покупать продукты нужно там, где соблюдаются правила хранения и обработки пищи.

В тот же день Римма Мойсенко предупредила об опасности ледяной воды в жару. Нагретое тело и резко охлаждающая жидкость могут быть бомбой для слизистых оболочек полости рта, получится заболевание.

Источник: iz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x