На Украине советские самолеты модернизировали для ракет Storm Shadow

0 35

Советские боевые самолеты на Украине модернизировали для использования западного оружия Сюжет Военная операция на Украине На Украине штурмовик Су-25, бомбардировщик Су-24М, истребители Су-27 и другие были переделаны для использования на них западных ракет, например, ZUNI и Storm Shadow. Россия осуждает поставки Западом военной помощи Украине


                    На Украине советские самолеты модернизировали для ракет Storm Shadow

Украина модернизировала советские боевые самолеты для использования западных вооружений, сообщил командующий Воздушных сил ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук во время осмотра президентом Владимиром Зеленским военной техники, следует из сообщения на сайте главы государства.

«Зеленский осмотрел, в частности, штурмовик Су-25, бомбардировщик Су-24М, истребители Су-27 и МиГ-29 с ракетами, которые они применяют. <…> эти самолеты были модернизированы для использования вооружения, которое предоставляют партнеры, в частности ракет класса «воздух — поверхность» ZUNI, ракет Storm Shadow, противорадиолокационных ракет AGM HARM», — сказано в сообщении.

Украинский лидер также заслушал доклад о работе западных комплексов ПВО Patriot и IRIS-T. Президент, кроме того, узнал, как действует предоставленный Чехией симулятор для обучения пилотов к работе на американских истребителях F-16. Зеленский «испытал работу комплекса на практике и попал в одну из виртуальных мишеней — Ту-95», говорится в сообщении. Главе государства военные подарили шлем пилота.

Ракеты ZUNI, HARM и комплексы Patriot Украина получила от США, ракеты Storm Shadow — от Британии, комплексы IRIS-T — от Германии.

Storm Shadow — это ракеты с дальностью стрельбы 250 км, Киев уже много раз использовал их для обстрела ЛНР, Запорожской области и других территорий. В частности, этими ракетами 6 августа был обстрелян Чонгарский мост из Крыма в Херсонскую область, заявил врио херсонского губернатора Владимир Сальдо. В июне Киев также атаковал этот мост теми же ракетами, на несколько недель он был закрыт на ремонт.

Пока речи о скорых поставках Украине F-16 не идет, но в августе должно было начаться обучение украинских пилотов управлению этими самолетами. Однако еще неясно, будут ли соблюдены сроки: как сообщал CNN, США пока не получили от Европы план подготовки летчиков, без которого невозможно согласование начала подготовки.

Россия осуждает поставки западного вооружения Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в июне говорил, что Москва начинала спецоперацию против «киевского режима», но сейчас «она уже продолжается как фактически война между Россией и коллективным Западом». Несмотря на это, Москва все равно добьется своих целей в ходе операции, отметил он.

Источник: www.rbc.ru

Голикова озвучила новый размер пенсии с 1 сентября: приготовьтесь Как изменится пенсия в России с 1 сентября 2023 гoдa
style="text-align: center;"> Скабеева в купальнике поразила фигурой все аж рты раскрыли! Врачи сообщили скорбную весть о Зеленском: что произошло?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.