Волонтеры организовали доставку реторт-пакетов с национальной едой бойцам СВО

0 11

EN


                    Волонтеры организовали доставку реторт-пакетов с национальной едой бойцам СВО

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Реторт-пакеты созданы в рамках специально разработанной технологии волонтерским объединением «Консерватория Z». Такой способ консервации продуктов позволяет упаковывать блюдо в суточный паек в небольшой и ударопрочный пакет, умещающийся в кармане. Прочность реторт-пакетов позволяет доставлять питание даже в самые труднодоступные точки, куда не доезжает транспорт и опасно подходить группам снабжения. Питание сбрасывают бойцам на задании прямо с коптеров, пакеты доставляют и наземные гусеничные платформы.

В селе Кугульта Ставропольского края для бойцов, которые находятся в зоне СВО, готовят национальное чувашское блюдо кагай-шурби. Оно состоит из пшена, ливера, мяса, овощей и различных специй, которые вместе отправляются в автоклав.

Для бойцов, находящихся в зоне СВО, также приготовили и упаковали знаковое блюдо восточной кухни — плов. Жительница Свердловской области Елена Евдокимова уточнила, что секретный ингредиент ее плова — это любовь и тепло рук. Русскую солянку для бойцов готовят в Московской области, борщ — в Калужской области.

«Мы очень надеемся, что когда бойцы получат вот эти пакеты, у них появится понимание, что в то время, как они держат фронт, наступают и выполняют задачи, у них за спиной крепкий тыл. Я бы даже сказал железный», — поделился руководитель всероссийского волонтерского объединения «Консерватория Z» Владислав Севостьянов, который приготовил для бойцов хахари, блюдо дагестанской кухни.

Таким образом, на передовой каждый может попробовать национальные блюда России и почувствовать тепло домашней кухни.

В июле сообщалось, что фермер Марина, проживающая в Белгородской области, поставляет свою продукцию — крафтовые сыры — в качестве гуманитарной помощи в зону специальной военной операции и на приграничные территории. Марина отметила, что прежде чем отправить продукцию во фронтовую зону, сыр упаковывают в вакуум. Она подчеркнула, что для транспортировки в зону спецоперации отдают предпочтения твердым сортам сыров, так как срок их хранения дольше, чем у иных видов.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Источник: iz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x