Диетолог назвала использующийся для лечения рака фрукт
EN
Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! В косточках граната содержится основная доля витаминов и полезных ненасыщенных жирных кислот, поэтому они не опасны, а необходимы к употреблению. Об этом врач-диетолог, кардиолог Маргарита Королева заявила в среду, 15 января.
«В них содержится до 70% жирных кислот. Они снижают уровень воспаления, оказывают антиоксидантную активность, защищают организм от окисления. На внешней оболочке гранатовых семян есть сорбент, улучшающий флору кишечника», — объяснила врач в беседе с «Радио 1».
По ее словам, в косточках граната есть огромное количество витаминов группы В, которые поддерживают работоспособность нервной системы и способствуют спокойному сну.
«Косточки обладают антипаразитарным действием, потому что содержат пуниковую и гранатовую кислоту в составе, что помогает снизить даже опухолевый рост. Неслучайно косточки граната используют даже при лечении онкозаболеваний, в том числе лейкемии», — заключила диетолог.
При этом специалист предупредила, что косточки граната нельзя есть тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Ранее, 14 января, Королева рассказала, что в этом фрукте содержится много железа, калия и компонентов, благотворно влияющих на работу сердца, передает RT.
В свою очередь диетолог-эндокринолог Алена Барредо рекомендовала мужчинам есть гранат. Он содержит антиоксиданты, витамин С, цинк и селен, которые улучшают выработку тестостерона, передает НСН.
Источник: iz.ru