Выборы 2024: выдвинут ли главнокомандующие России и Украины свои кандидатуры опять

1

Выборы 2024: выдвинут ли главнокомандующие России и Украины свои кандидатуры опять

В следующем, 2024 году, на территории Российской Федерации и Украины состоятся очередные президентские выборы. Обе страны сейчас в серьезном конфликте однако многие эксперты уверены, что на выборы это вряд ли повлияет. И пусть до выборов глав государств еще долго, но многим уже сейчас интересно — Путин и Зеленский выдвинут ли свои кандидатуры? О том чего ждать пишет информационный портал 1RR.

Содержание статьи:

Выдвинут ли главнокомандующие России и Украины свои кандидатуры на новых выборах в 2024 году: что решил Путин и Зеленский

Выборы 2024: выдвинут ли главнокомандующие России и Украины свои кандидатуры опять

Владимир Путин

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин побеждал на выборах четыре раза. Он занимал должность президента с 2000 по 2008 год, а также является главой России с 2012 года. В общей сложности Владимир Путин управляет государством 19 лет. Его нынешний президентский срок истечет 7 мая 2024 года. Грядущие президентские выборы состоятся 17 марта следующего года. Будет ли Владимир Путин участвовать в них?

Точного ответа Владимир Путин не давал. На протяжении нескольких лет он говорит о том, что не принял решение. 28 февраля 2023 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, что известно на этот счет сегодня.

Дмитрий Песков признался, что на сегодняшний день у Владимира Путина нет предвыборного настроя. В текущей ситуации у действующего президента много дел.

«Ему сейчас точно не до этого. Пока еще чуть-чуть преждевременно. Нужно набраться терпения».

Владимир Зеленский

Для Владимира Зеленского это первый президентский срок. Он занял должность президента 20 мая 2019 года. Следующие выборы на Украине состоятся 31 марта 2024 года. Планирует ли Зеленский участвовать в них?

В 2021 году немногие верили в то, что Владимир Зеленский может стать президентом вновь. В тот момент рейтинг президента составлял 31%. Многие считают, что он обещает очень многое, однако выполнить обещания у него не вышло. Решить проблему Донбасса у украинского лидера не получилось. Он довел ее до точки кипения.

«Он думал, что управлять государством на самом деле довольно просто», — считает украинский депутат Николай Княжицкий.

Однако с началом боевых действий на территории Украины ситуация изменилась. Обращения Зеленского к народу создали новое отношение населения к президенту. В связи с этим многие начали видеть в нем умелого политика, способного направить общественное мнение.

В настоящее время о своем участии в выборах Зеленский ничего не говорит. Однако в конце 2021 года он заявил, что не исключает возможного участия в президентских выборах.

«Честно говоря, я хочу некоторые вещи закончить».

В период предвыборной кампании Владимир Зеленский говорил, что планирует заниматься президентский пост один срок. Однако спустя год он предположил, что одного срока для выполнения всех общений может не хватить.

Судьба Зеленского полностью зависит от результатов СВО, — немецкий политолог

Немецкий политолог Александр Рар убежден, что судьба Зеленского полностью зависит от результатов СВО.

«Если он [Зеленский] подпишет мировой договор, в котором Украина лишится юго-восточных территорий, его на следующих выборах заменит Порошенко или Кличко (старший или младший). В другом случае Украина станет протекторатом Евросоюза и НАТО, а для Запада Зеленский — самое доверенное лицо», — предположил специалист в беседе с NEWS.ru Рар.

Интересно, что такого мнения придерживаются многие эксперты. Они уверены, что нынешний лидер страны, скорее всего, выдвинет на них свою кандидатуру. В эту фигуру слишком много инвестировано не только внутри Украины, но и за рубежом. Вероятность, что он пойдет на выборы, 99%, — пояснил NEWS.ru директор Центра исследований политических элит МГИМО Евгений Минченко.

Согласно данным киевской социологической группы «Рейтинг», доверие украинцев к Владимиру Зеленскому за 2022 год выросло с 36% до 90%. И большинство жителей страны — 65% — хотят, чтобы Зеленского переизбрали на следующий президентский срок.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here