Под санкции Евросоюза попал СПЧ во главе с Валерием Фадеевым

1

Под санкции Евросоюза попал СПЧ во главе с Валерием Фадеевым

Евросоюз продолжает размахивать своей санкционной дубинкой, пытаясь наказать Россию. Но в экономическом плане эта дубинка постоянно попадает по голове самим европейцам. Ещё глупее выглядят попытки европолитиков «санкционировать» россиян, вся вина которых в том, что они не предали свою Родину в трудный момент. В десятый, юбилейный пакет санкций на этот раз попали члены Совета по правам человека во главе с руководителем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерием ФАДЕЕВЫМ.

В десятый пакет санкций вошли 87 физических лиц и 34 юридических лица. В их числе – советник президента РФ, председатель СПЧ Валерий Фадеев и члены Совета Марина Ахмедова, Александр Коц, Кирилл Вышинский, Игорь Ашманов, Юлия Белехова, Александр Брод, Николай Иванов и Максим Замшев.

Примечательна реакция на этот глупый шаг самих фигурантов этого списка. «Мне всё равно. Они уже не знают, кого включать, они скоро весь российский народ включат в санкционный список», – заявил Валерий Фадеев, добавив, что на его деятельность такое решение властей ЕС никак не повлияет.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, тоже удостоившаяся чести попасть в список, высказалась так же предельно чётко: «Введение санкций в отношении института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации – ещё одно свидетельство бессилия США и стран ЕС, их заинтересованности в эскалации конфликта…»

«Двоечники, составляя санкционный список ЕС, дату моего рождения даже правильно не смогли указать. А так, «характеристика» ничего. Лайк. Только почему всё в прошедшем времени. Я прямо сейчас продолжаю «дезинформировать» и «пропагандировать», – так отреагировал на включение в список военный корреспондент, член СПЧ Александр Коц.

Член СПЧ, профессор ВШЭ Леонид Поляков поддержал своих коллег: «Причина включения моих уважаемых коллег в санкционный список стандартная: они якобы «ответственны за поддержку и осуществление акций и политики, которые подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Крайний цинизм этой формулировки настолько очевиден, что тут даже комментировать нечего. Широко известно и не только в России, что каждый из тех, кто оказался в этом нелепом списке, ведёт самоотверженную работу, защищая прежде всего право на жизнь народа Донбасса и Новороссии. Сотни и тысячи спасённых ими жизней – вот их послужной список, достаточный для того, чтобы стать номинантами на настоящую «Премию Мира». Если бы таковая существовала (Нобелевская теперь уже не в счёт). И её получить».

Источник: argumenti.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here