Желтое лакомство любят многие взрослые и дети.
СодержаниеПлюсыМинусы
Не все знают о пользе это овоща: кукуруза – настоящий кладезь витаминов.
Содержание статьи:
Плюсы
Регулярное употребление сладкого овоща благоприятно влияет на здоровье человека.
1. Клетчатка в составе кукурузы оказывает благотворное воздействие на пищеварительный тракт.
Фото: © Белновости
2. Витамины улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
3. Профилактика возникновения инсульта, инфаркта.
4. Железо доставляет кислород по всему организму.
5. Замедление процессов старения.
Полезно употреблять в пищу и консервированную кукурузу. Сладкий готовый продукт сохраняет большинство полезных свойств, имеющихся в свежем овоще.
У вкусного лакомства есть и недостатки.
Минусы
Существует ряд ограничений на употребление лакомства.
1. Индивидуальная непереносимость.
2. Сахарный диабет.
3. Тромбоз, варикоз.
Чрезмерное увлечение продуктом может привести к неприятным последствиям, например:
1. Набор лишнего веса.
2. Метеоризм.
3. Плохое усвоение микроэлементов.
Норма употребления для взрослого: 2 початка в день, или 200 граммов. Для ребенка: 1 небольшой початок. Умеренность позволит избежать тяжести в животе. Лакомиться кукурузой можно в любой сезон, популярный овощ входит в состав многих салатов.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором