Картофель с мятой

27

Картофель с мятой

Содержание статьи:

Описание приготовления:

Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой без повреждений. Лучше взять картофель маленького размера, крупный разрежьте на ломтики. Мяту можно использовать и сушёную. Картофель с мятой можно подавать как гарнир, также он прекрасно будет сочетаться со свежими овощами.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мята / Зелень
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Мята 2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с мятой»

Картофель с мятой

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель с мятой

Картофель тщательно помойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и отваривайте 5 минут.

Картофель с мятой

Отделите листья мяты от стебля и разотрите их в ступке до состояния кашицы. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, соедините с мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте.

Картофель с мятой

Полейте картофель получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределится.

Картофель с мятой

Выложите картофель на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Картофель с мятой

Картофель с мятой готов, приятного вам аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here