Содержание статьи:
Описание приготовления:
Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой без повреждений. Лучше взять картофель маленького размера, крупный разрежьте на ломтики. Мяту можно использовать и сушёную. Картофель с мятой можно подавать как гарнир, также он прекрасно будет сочетаться со свежими овощами.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мята / Зелень
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Мята 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель с мятой»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и отваривайте 5 минут.
Отделите листья мяты от стебля и разотрите их в ступке до состояния кашицы. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, соедините с мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте.
Полейте картофель получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределится.
Выложите картофель на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Картофель с мятой готов, приятного вам аппетита!
Источник