Содержание статьи:
Описание приготовления:
Состав яичницы вы можете постоянно менять, добавляя колбасу, ветчину, сосиски, сыр, грибы или любые овощи по вкусу. Самое главное — приспособиться к своей микроволновке. В зависимости от мощности и вашей модели, время может варьироваться в ту или другую сторону. Рецепт яичницы с фото надеюсь вам поможет!
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2-3 Штук
- Колбаса 50 Грамм
- Помидоры черри 3-5 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 1
Калорийность
147 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яичница в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты.
Смажьте тарелку или подходящую формочку растительным или сливочным маслом. Разбейте 2-3 яйца. Желтки обязательно проткните по центру ножом, иначе яйца в микроволновке «взорвутся».
Сверху выложите нарезанную кубиками варёную колбасу или любые другие колбасные изделия.
Можно добавить так же любые овощи по вкусу. У меня помидоры черри. Посолите всё и поперчите по вкусу. Поставьте тарелку в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления зависит и от количества яиц, и от той плотности какую вы любите, и конечно от мощности вашей СВЧ. Периодически можно открывать и добавлять время по необходимости. Обычно уходит от 2 до 5 минут.
Яичница в микроволновке готова. Приятного аппетита!
Источник